Webタウン石狩

飯寿司(いずし)について考えるセミナーを開催します。

2016-09-15

石狩市では、次のセミナーを開催します。
本セミナーでは、平成30年春の「道の駅」開業をひかえ、飯寿司を地域のソウルフードとしてブランド化できないか、その可能性を探ります。
飯寿司のブランド化に必要な取り組みや、安心してお客様に提供するための製造工程の再確認など、専門家を招きお話しいただきます。
製造販売業者はもちろん、飯寿司づくりに興味のある方の参加をお待ちしております。

日 時:10月14日(金) 14:30~16:00 終了しました。
場 所:厚田保健センター 1F多目的ホール(厚田区厚田45番地5)
講 師:地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 加工利用グループ主査 菅原 玲 氏
費 用:無料
対 象:飯寿司製造業者・漁業関係者・農業関係者、飯寿司づくりに興味のある方
申込期限:10月11日(火)電話で下記まで
主 催:石狩市
問い合わせ・申し込み先:道の駅準備室「渉外調整担当」地域振興アドバイザー(担当:吉田様)電話:78-2020 又は、厚田支所地域振興課 地域調整担当(佐藤様) 電話:78-2012 まで

セミナーチラシ → 飯寿司について考えるセミナー

 

このページのトップへ

〒061-3216 北海道石狩市花川北6条1丁目5番地

ご相談はお気軽に

メールでのお問い合わせ

Copyright© 2013 Ishikari CCI. All Rights Reserved.