石狩商工会議所 >  当会議所について >  会員加入メリット

会員加入メリット

人脈を広げたい。人材を育てたい。

• 新たなビジネスのきっかけを生み出す会員交流会や各種企業交流会に参加できます。
  • 様々なテーマで研修会・講習会・セミナー等に参加できます。
    (参加費は無料ですが、内容によっては有料の場合もあります)
null

融資・助成金を活用したい。

• マル経融資(小規模事業者経営改善資金融資制度)を受けることができます。
  • 中小企業大学校等の公的機関及び㈱PEO建機教習センタ北海道教習所(石狩会場)が実施する研修等において、最大4万円までの助成金が受けられます。
  • 従業員等の健康診断受診に対して、受診者一人につき500円の助成金が受けられます。
null

商品や自社をPRしたい。

• 当所会員に向けたFAXによる周知を会員価格で行う事ができます。
  • 当所HPへバナー広告を出すことができます。
null

新たなビジネスや補助金に関する相談をしたい。

• 経験豊富な専門家の派遣事業(無料)を実施しており、新たなビジネスや各種補助金に関する相談をすることができます。
null

会社の補償を充実させたい。保険料を安くしたい。

• いしかり共済や商工会議所会員向けの保険に加入することができます。
  • 団体割引が適用になる保険があります。